Posts Tagged as protección de datos

congreso_del_estado_de_morelos

Nos pronunciamos sobre el proceso de armonización de leyes estatales de protección de datos personales en posesión de sujetos obligados

El pasado 27 de enero, entró en vigor la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, fecha a partir de la cual, las distintas legislaturas de la Federación tendrían 6 meses para ajustar sus leyes…

Continue reading »

itei_proteccion-de-datos-personales

Comentamos el proyecto de ley de datos personales del sector público en Jalisco

Con el objetivo de generar una ley de protección de datos personales armonizada con la legislación federal en la materia, el Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco (ITEI) lanzó una convocatoria pública…

Continue reading »

Foro sobre la protección de datos personales en posesión de sujetos obligados, Comisión Anticorrupción y Transparencia, Cámara de Diputados, 16 de noviembre de 2016.

SonTusDatos en el foro de protección de datos de la Cámara de Diputados

Cédric Laurant, Director de SonTusDatos, acudió el pasado 16 de noviembre a un Foro en la Cámara de Diputados para emitir recomendaciones respecto a la minuta con proyecto de decreto por el que se expidiría la ley de protección de datos…

Continue reading »

Tony Webster, "Encrypting mobile phone" (Cifrando un teléfono celular).  Foto disponible en flickr.com bajo licencia CC BY-SA 2.0.

El top 5 de las ‘apps’ de chat para móviles que no vulneran tu privacidad – a diferencia de WhatsApp

WhatsApp impone sus nuevas condiciones de uso: acepta compartir tus datos con Facebook o cancela tu cuenta. ¿Qué alternativas tenemos? El pasado 26 de septiembre, concluyó el plazo para evitar que WhatsApp comparta nuestros datos con Facebook y sus empresas…

Continue reading »

"Security Breach".  Foto de Joshua Crauswell (evokilla) del 17 de junio de 2012.  Disponible bajo licencia Creative Commons "Attribution-ShareAlike 2.0 Generic" en http://www.flickr.com/photos/halrom/7389331206/sizes/o/in/photostream/.

Taller para periodistas sobre vulneraciones de datos personales

SonTusDatos organiza el próximo 23 de agosto en la Colonia Roma de la Ciudad de México un encuentro para periodistas en el marco de nuestra campaña de concientización sobre las vulneraciones de datos personales en empresas en México y la…

Continue reading »