Posts Tagged as Protección de Datos Personales

fuente-banxico-validez-de-los-billetes-maltratados

El INAI impone millones en multas, pero empresas multadas evaden pagarlas

Las multas impuestas por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) por mal uso de datos personales, desde el 2012 a octubre de este año, ascienden a 263 millones de pesos. Esto…

Continue reading »

Imagen tomada de Flickr, usuario Emory Allen. CC BY-NC 2.0

¿Cómo opera la vigilancia ilegal en el sector telecom en México?

Atendiendo el llamado del Relator Especial de las Naciones Unidas sobre la libertad de expresión, SonTusDatos participó con su Estudio sobre el sector de telecomunicaciones en México. El informe aporta información sobre las prácticas que autoridades de gobierno y empresas…

Continue reading »

Sickillers se adjudicó el hackeo a sistemas informáticos de Liverpool y publicó parte de la información en páginas de la plataforma de redes sociales Facebook.

INAI: Liverpool violó Ley de protección de datos por no tener medidas de seguridad adecuadas

El hackeo a Liverpool del año 2014 y la filtración masiva de información y datos personales no han sido todavía esclarecidos. La empresa ha sido remisa en informar a sus clientes sobre la vulneración de sus datos personales mientras las…

Continue reading »

INAI resuelve que cliente de AT&T tiene derecho de acceder a todos sus metadatos de comunicaciones

El INAI resolvió el pasado 13 de julio que los metadatos, incluyendo los datos de geolocalización, que las compañías de telecomunicaciones tienen que almacenar sobre los usuarios en virtud de la Ley Federal de Telecomunicaciones y Radiodifusión son datos personales…

Continue reading »

banamex_bbva_afore_xxi_oceanica

Varias multas del INAI por violación de datos personales nunca se pagarán

El INAI ha multado a empresas como Banamex, Afore XXI Banorte y BBVA Bancomer por diversas violaciones a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Sin embargo, para evitar el pago de las multas,…

Continue reading »