Posts Tagged as notificación de vulneraciones de datos personales

2da encuesta sobre políticas de notiicación de vulneraciones de datos personales

En marcha la 2a edición de nuestra encuesta sobre políticas de notificación de vulneraciones de datos personales

Tal como lo hicimos en 2016, este año encuestaremos a 49 empresas representativas de 7 sectores industriales sobre sus políticas de notificación de vulneraciones de datos personales. Mediante este ejercicio buscamos conocer y comparar, a través del tiempo, el tipo…

Continue reading »

Filtracion Banamex Nasoft

Ante el INAI, denunciamos vulneración ocurrida a NASOFT y Banamex

Después de analizar una carpeta de archivos recibida vía el portal de denuncias anónimas “Filtraciones Digitales”, SonTusDatos confirmó que datos personales y sensibles, así como documentos corporativos confidenciales de la empresa Nasoft y de la institución financiera CitiBanamex fueron expuestos en…

Continue reading »

Computer Hacked. CC0 Public Domain https://pixabay.com/en/computer-security-padlock-hacker-1591018/

Vulneración a Banamex y Nasoft expone datos sensibles de empleados y contratistas

ESCRITO POR: Valentín Fuentes. AUTORES DE LA INVESTIGACIÓN:  Valentín Fuentes, Cedric Laurant, Daniel Villegas, Manuel Mejías. A través de nuestro portal de denuncias anónimas “Filtraciones Digitales”, un informante envió a SonTusDatos una carpeta de archivos que fueron obtenidos tras una vulneración a las empresas…

Continue reading »

Data Breach. Imagen tomada de blogtrepreneur.com/tech, bajo licencia CC BY 2.0.

Ante vulneraciones de datos personales ¿qué hacen las empresas en México?

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares establece que las empresas deben notificar las vulneraciones de datos personales a los titulares de los mismos, pero ¿qué hacen las empresas para, en efecto, cumplir con esta…

Continue reading »

Foro sobre la protección de datos personales en posesión de sujetos obligados, Comisión Anticorrupción y Transparencia, Cámara de Diputados, 16 de noviembre de 2016.

SonTusDatos en el foro de protección de datos de la Cámara de Diputados

Cédric Laurant, Director de SonTusDatos, acudió el pasado 16 de noviembre a un Foro en la Cámara de Diputados para emitir recomendaciones respecto a la minuta con proyecto de decreto por el que se expidiría la ley de protección de datos…

Continue reading »