Posts Tagged as LGPDPPSO

Imagen de la portada del informe "Cuantificando identidades en América Latina", ADC por los Derechos Civiles, Junio 2017.

El uso de tecnologías biométricas se expande en México y el resto de America latina

“Cuantificando identidades en América Latina” ofrece un panorama general sobre las distintas políticas vinculadas con tecnología de identificación y verificación biométrica que están siendo implementadas en Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México, Paraguay, Perú y Venezuela. De manera particular, destacamos que…

Continue reading »

congreso_del_estado_de_morelos

Nos pronunciamos sobre el proceso de armonización de leyes estatales de protección de datos personales en posesión de sujetos obligados

El pasado 27 de enero, entró en vigor la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, fecha a partir de la cual, las distintas legislaturas de la Federación tendrían 6 meses para ajustar sus leyes…

Continue reading »

itei_proteccion-de-datos-personales

Comentamos el proyecto de ley de datos personales del sector público en Jalisco

Con el objetivo de generar una ley de protección de datos personales armonizada con la legislación federal en la materia, el Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco (ITEI) lanzó una convocatoria pública…

Continue reading »

Foro sobre la protección de datos personales en posesión de sujetos obligados, Comisión Anticorrupción y Transparencia, Cámara de Diputados, 16 de noviembre de 2016.

SonTusDatos en el foro de protección de datos de la Cámara de Diputados

Cédric Laurant, Director de SonTusDatos, acudió el pasado 16 de noviembre a un Foro en la Cámara de Diputados para emitir recomendaciones respecto a la minuta con proyecto de decreto por el que se expidiría la ley de protección de datos…

Continue reading »

senado_logo-450x300

La Ley General de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados hace nugatorio el ejercicio de los derechos “ARCO”

El día 26 de abril de 2016, los integrantes de las Comisiones Unidas de Gobernación, y de Estudios Legislativos Primera han sometido a consideración del Pleno del Senado de la República, el Proyecto de decreto por el que se expide…

Continue reading »

Archivo.El Universal

Sociedad civil exige al Senado aprobar una Ley General de Datos Personales que no funja como un medio indirecto para restringir otros derechos

El 7 de abril, ocho asociaciones civiles exigieron al Senado de la República aprobar la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para que garantice la protección efectiva de la privacidad y el derecho a…

Continue reading »

Hemiciclo del Senado de la República (Foto: El Federalista)

Pre-Proyecto de dictamen de ley de datos aplicable al sector público dista mucho de garantizar protección de los datos personales

COMUNICADO DE Article 19 (Oficina para México y Centroamérica), Red en Defensa de los Derechos Digitales, SonTusDatos y México Infórmate “Pre-Proyecto de Dictamen de Ley General de Datos Personales lejos de garantizar los derechos humanos”   México D.F. a 10…

Continue reading »

Senado de la República (Foto: Agencia El Universal).

SonTusDatos, Article 19 y R3D envían al Senado observaciones sobre propuesta de ley de protección de datos aplicable al sector público

SonTusDatos, Article 19 y Red en Defensa de los Derechos Digitales emitieron el 1er de marzo comentarios al proyecto de Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Las 3 asociaciones civiles mexicanas formaron un equipo…

Continue reading »