Posts Tagged as Ley General de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados

Imagen de la portada del informe "Cuantificando identidades en América Latina", ADC por los Derechos Civiles, Junio 2017.

El uso de tecnologías biométricas se expande en México y el resto de America latina

“Cuantificando identidades en América Latina” ofrece un panorama general sobre las distintas políticas vinculadas con tecnología de identificación y verificación biométrica que están siendo implementadas en Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México, Paraguay, Perú y Venezuela. De manera particular, destacamos que…

Continue reading »

congreso_del_estado_de_morelos

Nos pronunciamos sobre el proceso de armonización de leyes estatales de protección de datos personales en posesión de sujetos obligados

El pasado 27 de enero, entró en vigor la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, fecha a partir de la cual, las distintas legislaturas de la Federación tendrían 6 meses para ajustar sus leyes…

Continue reading »

senado_logo-450x300

La Ley General de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados hace nugatorio el ejercicio de los derechos “ARCO”

El día 26 de abril de 2016, los integrantes de las Comisiones Unidas de Gobernación, y de Estudios Legislativos Primera han sometido a consideración del Pleno del Senado de la República, el Proyecto de decreto por el que se expide…

Continue reading »

Hemiciclo del Senado de la República (Foto: El Federalista)

Pre-Proyecto de dictamen de ley de datos aplicable al sector público dista mucho de garantizar protección de los datos personales

COMUNICADO DE Article 19 (Oficina para México y Centroamérica), Red en Defensa de los Derechos Digitales, SonTusDatos y México Infórmate “Pre-Proyecto de Dictamen de Ley General de Datos Personales lejos de garantizar los derechos humanos”   México D.F. a 10…

Continue reading »