Posts Tagged as Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

2da encuesta sobre políticas de notiicación de vulneraciones de datos personales

En marcha la 2a edición de nuestra encuesta sobre políticas de notificación de vulneraciones de datos personales

Tal como lo hicimos en 2016, este año encuestaremos a 49 empresas representativas de 7 sectores industriales sobre sus políticas de notificación de vulneraciones de datos personales. Mediante este ejercicio buscamos conocer y comparar, a través del tiempo, el tipo…

Continue reading »

Archivo.El Universal

Sociedad civil exige al Senado aprobar una Ley General de Datos Personales que no funja como un medio indirecto para restringir otros derechos

El 7 de abril, ocho asociaciones civiles exigieron al Senado de la República aprobar la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para que garantice la protección efectiva de la privacidad y el derecho a…

Continue reading »

Portal de denuncia de filtraciones
(Imagen: SonTusDatos)

Lanzamos portal de filtraciones anónimas sobre vulneraciones de datos personales

El portal permitirá a las personas enviar información de manera completamente anónima sobre vulneraciones de datos personales que organizaciones del sector privado en México no han notificado a las personas afectadas, violando así sus obligaciones legales. Con este portal se…

Continue reading »

Senado de la República (Foto: Agencia El Universal).

SonTusDatos, Article 19 y R3D envían al Senado observaciones sobre propuesta de ley de protección de datos aplicable al sector público

SonTusDatos, Article 19 y Red en Defensa de los Derechos Digitales emitieron el 1er de marzo comentarios al proyecto de Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Las 3 asociaciones civiles mexicanas formaron un equipo…

Continue reading »