Posts Tagged as derecho a la protección de datos personales

2da encuesta sobre políticas de notiicación de vulneraciones de datos personales

En marcha la 2a edición de nuestra encuesta sobre políticas de notificación de vulneraciones de datos personales

Tal como lo hicimos en 2016, este año encuestaremos a 49 empresas representativas de 7 sectores industriales sobre sus políticas de notificación de vulneraciones de datos personales. Mediante este ejercicio buscamos conocer y comparar, a través del tiempo, el tipo…

Continue reading »

Data Breach. Imagen tomada de blogtrepreneur.com/tech, bajo licencia CC BY 2.0.

Ante vulneraciones de datos personales ¿qué hacen las empresas en México?

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares establece que las empresas deben notificar las vulneraciones de datos personales a los titulares de los mismos, pero ¿qué hacen las empresas para, en efecto, cumplir con esta…

Continue reading »

Foro sobre la protección de datos personales en posesión de sujetos obligados, Comisión Anticorrupción y Transparencia, Cámara de Diputados, 16 de noviembre de 2016.

SonTusDatos en el foro de protección de datos de la Cámara de Diputados

Cédric Laurant, Director de SonTusDatos, acudió el pasado 16 de noviembre a un Foro en la Cámara de Diputados para emitir recomendaciones respecto a la minuta con proyecto de decreto por el que se expidiría la ley de protección de datos…

Continue reading »

Portal de denuncia de filtraciones
(Imagen: SonTusDatos)

Lanzamos portal de filtraciones anónimas sobre vulneraciones de datos personales

El portal permitirá a las personas enviar información de manera completamente anónima sobre vulneraciones de datos personales que organizaciones del sector privado en México no han notificado a las personas afectadas, violando así sus obligaciones legales. Con este portal se…

Continue reading »

Hemiciclo del Senado de la República (Foto: El Federalista)

Pre-Proyecto de dictamen de ley de datos aplicable al sector público dista mucho de garantizar protección de los datos personales

COMUNICADO DE Article 19 (Oficina para México y Centroamérica), Red en Defensa de los Derechos Digitales, SonTusDatos y México Infórmate “Pre-Proyecto de Dictamen de Ley General de Datos Personales lejos de garantizar los derechos humanos”   México D.F. a 10…

Continue reading »

Senado de la República (Foto: Agencia El Universal).

SonTusDatos, Article 19 y R3D envían al Senado observaciones sobre propuesta de ley de protección de datos aplicable al sector público

SonTusDatos, Article 19 y Red en Defensa de los Derechos Digitales emitieron el 1er de marzo comentarios al proyecto de Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Las 3 asociaciones civiles mexicanas formaron un equipo…

Continue reading »