Posts Tagged as datos personales

Imagen de la portada del informe "Cuantificando identidades en América Latina", ADC por los Derechos Civiles, Junio 2017.

El uso de tecnologías biométricas se expande en México y el resto de America latina

“Cuantificando identidades en América Latina” ofrece un panorama general sobre las distintas políticas vinculadas con tecnología de identificación y verificación biométrica que están siendo implementadas en Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México, Paraguay, Perú y Venezuela. De manera particular, destacamos que…

Continue reading »

itei_proteccion-de-datos-personales

Comentamos el proyecto de ley de datos personales del sector público en Jalisco

Con el objetivo de generar una ley de protección de datos personales armonizada con la legislación federal en la materia, el Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco (ITEI) lanzó una convocatoria pública…

Continue reading »

fuente-banxico-validez-de-los-billetes-maltratados

El INAI impone millones en multas, pero empresas multadas evaden pagarlas

Las multas impuestas por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) por mal uso de datos personales, desde el 2012 a octubre de este año, ascienden a 263 millones de pesos. Esto…

Continue reading »

Sickillers se adjudicó el hackeo a sistemas informáticos de Liverpool y publicó parte de la información en páginas de la plataforma de redes sociales Facebook.

INAI: Liverpool violó Ley de protección de datos por no tener medidas de seguridad adecuadas

El hackeo a Liverpool del año 2014 y la filtración masiva de información y datos personales no han sido todavía esclarecidos. La empresa ha sido remisa en informar a sus clientes sobre la vulneración de sus datos personales mientras las…

Continue reading »