Posts in Vulneraciones de Datos Personales

2da encuesta sobre políticas de notiicación de vulneraciones de datos personales

En marcha la 2a edición de nuestra encuesta sobre políticas de notificación de vulneraciones de datos personales

Tal como lo hicimos en 2016, este año encuestaremos a 49 empresas representativas de 7 sectores industriales sobre sus políticas de notificación de vulneraciones de datos personales. Mediante este ejercicio buscamos conocer y comparar, a través del tiempo, el tipo…

Continue reading »

Filtración Banamex Nasoft

INAI admite nuestra denuncia y estudiará vulneración de datos en Citibanamex y NASOFT

La Dirección General de Investigación y Verificación del INAI, a través del oficio INAI/SPDP/DGIV/1 035/17, confirmó que estudiará el caso sobre la vulneración ocurrida a Banamex y Nasoft, con el fin de determinar si las empresas incumplieron con la Ley…

Continue reading »

Filtracion Banamex Nasoft

Ante el INAI, denunciamos vulneración ocurrida a NASOFT y Banamex

Después de analizar una carpeta de archivos recibida vía el portal de denuncias anónimas “Filtraciones Digitales”, SonTusDatos confirmó que datos personales y sensibles, así como documentos corporativos confidenciales de la empresa Nasoft y de la institución financiera CitiBanamex fueron expuestos en…

Continue reading »

Computer Hacked. CC0 Public Domain https://pixabay.com/en/computer-security-padlock-hacker-1591018/

Vulneración a Banamex y Nasoft expone datos sensibles de empleados y contratistas

ESCRITO POR: Valentín Fuentes. AUTORES DE LA INVESTIGACIÓN:  Valentín Fuentes, Cedric Laurant, Daniel Villegas, Manuel Mejías. A través de nuestro portal de denuncias anónimas “Filtraciones Digitales”, un informante envió a SonTusDatos una carpeta de archivos que fueron obtenidos tras una vulneración a las empresas…

Continue reading »

Data Breach. Imagen tomada de blogtrepreneur.com/tech, bajo licencia CC BY 2.0.

Ante vulneraciones de datos personales ¿qué hacen las empresas en México?

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares establece que las empresas deben notificar las vulneraciones de datos personales a los titulares de los mismos, pero ¿qué hacen las empresas para, en efecto, cumplir con esta…

Continue reading »

Imagen tomada de Flickr. Usuario "portal gda". Bajo licencia CC BY-NC-SA 2.0.

Más de un millón de personas en México afectados por el hackeo del sitio Ashley Madison de 2015

A un año de que la filtración masiva de datos del sitio web AshleyMadison.com expusiera la información personal de más de 36 millones de personas alrededor del mundo, averiguamos que más de un millón de personas han sido afectadas por…

Continue reading »

Sickillers se adjudicó el hackeo a sistemas informáticos de Liverpool y publicó parte de la información en páginas de la plataforma de redes sociales Facebook.

INAI: Liverpool violó Ley de protección de datos por no tener medidas de seguridad adecuadas

El hackeo a Liverpool del año 2014 y la filtración masiva de información y datos personales no han sido todavía esclarecidos. La empresa ha sido remisa en informar a sus clientes sobre la vulneración de sus datos personales mientras las…

Continue reading »

"Security Breach".  Foto de Joshua Crauswell (evokilla) del 17 de junio de 2012.  Disponible bajo licencia Creative Commons "Attribution-ShareAlike 2.0 Generic" en http://www.flickr.com/photos/halrom/7389331206/sizes/o/in/photostream/.

Taller para periodistas sobre vulneraciones de datos personales

SonTusDatos organiza el próximo 23 de agosto en la Colonia Roma de la Ciudad de México un encuentro para periodistas en el marco de nuestra campaña de concientización sobre las vulneraciones de datos personales en empresas en México y la…

Continue reading »