Aviso de Privacidad

Artículo 12, A.C. (conocido como “SonTusDatos”), con domicilio en Avenida Medellín No. 86, Colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700 en la Ciudad de México, Distrito Federal, México, hace de su conocimiento que considera datos personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, de conformidad con el artículo 3, fracción V de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”).

En cumplimiento a lo establecido por los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y demás relativos de la LFPDPPP y su Reglamento, hacemos de su conocimiento que SonTusDatos es el responsable del uso y protección de los datos personales que nos proporcione, por lo que hemos implementado las medidas de seguridad necesarias para mantener en todo momento sus datos personales seguros de intentos de vulneración. De igual forma, le hacemos saber que SonTusDatos vela y se rige por los principios en materia de protección de datos personales.

Al utilizar nuestro sitio web o al enviar cualquier tipo de datos personales a SonTusDatos por cualquier vía, Usted acepta el tratamiento de sus datos personales de la forma que se explica en este Aviso de Privacidad. Si Usted no acepta los términos de este Aviso, por favor no proporcione sus datos personales ni utilice nuestro sitio web. En caso de que no esté de acuerdo con este Aviso de Privacidad, puede manifestar su negativa al respecto dentro del plazo de cinco días hábiles.

SonTusDatos obtiene, almacena y trata sus datos personales en virtud de la actual o futura relación jurídica que existe con Usted, así como las diferentes actividades relacionadas con sus servicios, siempre con el aval de su consentimiento. Podemos obtener sus datos personales cuando Usted los entregue en forma física a alguno de nuestros colaboradores, directamente cuando nos los haga llegar Usted o su representante legal a través de los medios tecnológicos o de correspondencia designados para tal efecto, e indirectamente a través de bases de datos públicas o de terceros.

Los datos que recabamos:

Para efectos de brindarle nuestros servicios, obtenemos de forma lícita los siguientes datos personales:

  1. Identificativos: nombre y cuentas de correo electrónico.  Además, y con el objeto de hacer efectivos sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante “derechos ARCO”), recabaremos aquellos datos que su identificación oficial contenga tales como edad, sexo, CURP, firma, fotografía, folio y clave de elector, con la finalidad de garantizar que sólo Usted o su representante legal pueden decidir qué hacer con sus datos personales.
  1. Laborales: puesto, área o departamento, ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono de trabajo, teléfono móvil de trabajo, referencias, desempeño y actividades pasadas y presentes.
  2. Académicos: datos de licenciatura, maestría, doctorado, diplomados, institución, área de estudios, inicio y término de estudios, estatus de estudios, conocimientos de cómputo e idiomas.

Asimismo, le recordamos que no solicitamos datos de carácter sensible.  En caso de que esto suceda, se recabará su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de los mismos. Tampoco recabamos de manera intencional información confidencial de menores de edad o personas sin capacidad de ejercicio, por lo que solicitamos a los padres, tutores o curadores sean ellos los que proporcionen los datos personales.

Tratamos los datos personales que recabamos de Usted para las finalidades siguientes:

  1. Datos de personas que desean apoyarnos, contactarnos o colaborar con nosotros: para responder a dudas, preguntas, comentarios y sugerencias, así como para seleccionar a los aspirantes a laborar en SonTusDatos o a prestar un servicio social con nosotros.
  2. Datos de personas que desean apoyarnos, contactarnos o colaborar con nosotros y que desean ejercer sus derechos ARCO: para resolver en tiempo y forma sus solicitudes de protección de datos personales.

De igual manera, le informamos que la información personal que Usted nos proporciona no será transferida a terceros.

Le recordamos que en todo momento Usted, titular de los datos o su representante legal debidamente acreditado, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, revocar el consentimiento que nos hayan otorgado respecto del Aviso de Privacidad, así como manifestar su negativa para el tratamiento de los datos personales requeridos para finalidades que no son estrictamente necesarias o que no dieron origen a la relación jurídica que tiene con nosotros. También podrá ejercer sus derechos ARCO enviándonos un correo electrónico a nuestro Responsable de la Protección de Datos Personales a la siguiente dirección electrónica: [email protected], correo electrónico al cual se le brindará atención a su solicitud y resolverá cualquier duda respecto del contenido de los términos de este Aviso de Privacidad.

La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente conforme al artículo 29 de la LFPDPPP:

  1. Nombre completo del titular;
  2. Domicilio o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  3. Documento que acredite su identidad – por ejemplo, su credencial para votar – o el documento que acredite la representación legal del titular;
  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados;
  5. Especificar con claridad el derecho que desea ejercer, o en su caso, si desea revocar su consentimiento o limitar el uso y divulgación de sus datos;
  6. Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales.

Cabe señalar que nuestro sitio web podría contener enlaces, hipervínculos, banners, botones o herramientas que, al ser utilizados por los usuarios, transporten a otros portales o sitios de internet que podrían ser propiedad de terceros. Al respecto, es importante señalar que SonTusDatos no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten. El tratamiento de los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos al sitio web de SonTusDatos no son responsabilidad de SonTusDatos, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad de cada sitio al que acceda.

Asimismo, le informamos que no utilizamos cookies en nuestro sitio de internet que traten sus datos personales y lo puedan identificar, a menos de que Usted esté logueado, al mismo tiempo que visitaría nuestro sitio web, al sitio de una de las redes sociales siguientes: Facebook Linkedin, Twitter. No usamos ningún tipo de beacon tampoco.

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a cambios y modificaciones a medida que vayamos cambiando nuestros servicios o las características de nuestro sitio web; también como consecuencia de las actualizaciones y reformas en el marco jurídico nacional.  Sin embargo, nos comprometemos a mantenerlo informado al respecto mediante esta página web: https://sontusdatos.org/aviso-de-privacidad/.